JIKKO SAKAI-SHI, OSAKA 2014

DATA

  • “interactive destination showroom”
  • プロの料理人が用いる業務用包丁のシェアが90%以上有る事でも知られている堺包丁。 その土地にインタラクティブ=対話、体験型のショールームをデザインさせて頂きました。 包丁の事を熟知したスタッフによる理解でプロの方、セミプロ、料理好きの方が納得して購入いただけるように、オープンファクトリー、絵付け、研ぎ体験、ができる場所を通り、ギャラリーのようなショールームで数百種類の中から、試し切りができ、購入いただます。 空間のコンセプトは”comptemporary japanese modern”photo by shuntaro

プロの料理人が用いる業務用包丁のシェアが90%以上有る事でも知られている堺包丁。
その土地にインタラクティブ=対話、体験型のショールームをデザインさせて頂きました。
包丁の事を熟知したスタッフによる理解でプロの方、セミプロ、料理好きの方が納得して購入いただけるように、オープンファクトリー、絵付け、研ぎ体験、ができる場所を通り、ギャラリーのようなショールームで数百種類の中から、試し切りができ、購入いただます。
空間のコンセプトは”comptemporary japanese modern